四肖中特期期提前公开|四肖中特图动物

南昌金砼企業網站建站平臺

新聞中心

聯系方式

地 址:南昌市高新開發區民營科技園內
電 話:0791-15070013071
傳 真:0791-15070013071
郵 箱:[email protected]

在線留言

新聞中心

您現在的位置:泡沫混凝土 > 新聞中心
泡沫混凝土澆注
作者:南昌金砼 發布于:2018-4-18 9:38:36 點擊量:

 一、泡沫混凝土澆注工藝流程

  泡沫混凝土的澆注工藝分為四大部分,即計量配料、攪拌制水泥漿、發泡混泡、泵送澆注。其具體工藝流程如下圖:

泡沫混凝土澆注工藝流程

二、澆注準備。在正式開始澆注施工前,應該進行如下準備工程:

1、開設澆注孔。在面板安裝完成后,應開設澆注孔。澆注孔應開在停放澆注設備的一側,其直徑應略大于澆注管,以方便插入,一般以直徑60~80mm為宜。澆注孔應該排列整齊,呈規則性地設置在每根龍骨的中心位置。

開設澆注孔應注意如下事項:

(1)澆注孔必須使清潔的。

(2)在每道墻的一側應分別設置兩排澆注孔,澆注孔開設位置、排數應按墻高確定,每隔1.5m設置一排,上下排澆注孔距離不應超過1.5m,即超過3m墻體應多設置一排澆注孔。

(3)最上面的一組澆注孔應位于緊靠沿頂龍骨的下端;最下邊的一組澆注孔應距樓地面1.5m設置一排,上、下排澆注孔距離不應超過1.5m,即超過3m墻體應多設置一排澆注孔。

(3)最上面的一組澆注孔應位于緊靠沿頂龍骨的下端,最下邊的一組澆注孔應距樓地面1.5m高。

(4)為確保墻內所有的空間都被完全地澆注填充,可在固定件的周圍再增加一些孔洞。

(5)為防止空氣被堵在空墻體內,造成澆注不密實,形成空氣團無漿區,應在合適位置開設一定數量的排氣孔。

(6)“T、L、+”字型墻體應在每肢墻體上均設澆注孔。

2、用清水檢查澆注管是否堵塞,做好設備的各種檢查。澆注管應避免盤曲,以減少阻力。

3、施工前應按設計及工藝要求確定漿料的施工配合比,并通過試配予以調整;施工現場應有專人負責按調整后的配合比配料。當水泥更換品種或生產廠家、原材料更換規格等變動因素發生時,都要重新進行試配,確定新的配合比。嚴禁不經過試配直接施工,以免造成質量事故。

三、配料

如果只用水泥,不用活性材料和外加劑,則不需要過多考慮配料,只需掌握好水灰比即可。在一般情況下,水灰比為0.5~0.6,水灰比過大將降低泡沫混凝土的質量,水灰比過小則難以泵送。有些施工者為方便泵送,水灰比加大到0.7~0.9,是十分不可取的。

水灰比的控制十分重要,在設備上應有控制裝置。應有自動配料系統,靠人工配料很難滿足工藝要求,也很難跟上攪拌速度。在這種情況下,設備應有自動配料裝置。

配料誤差應控制在下列允許范圍內,其中:水泥、水為2%、摻加料為0.3%、輕骨料為0.1%,外加劑0.1%,輕骨料也可采用體積計量。

泡沫混凝土質量輕,強度比普通回填材料高,施工時是流動的可塑性體,便于施工;成型后具有自立性強,耐久性高,隔聲減震,施工速度快,因此,受到中國建筑建設標準委員會、中國工程建設行業協會及地方建設行政主管部門的大力支持與推廣。(南昌金砼網)



TAG:泡沫混凝土澆注
上一篇:泡沫輕質混凝土原材料配合比和產品的性能規格 下一篇:沒有了!